東海大学蔵書検索

安全を守る対策と仕組み

松田友義編. -- 幸書房, 2015. -- (食品の安全と安心 / 松田友義編 ; 講座2). <BB00511509>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 状態 返却予定日 予約 WEB書棚
0001 13号館 教養図書コーナー 498.54/S/2 0010014424770 配架済 0件
No. 0001
巻号
所蔵館 13号館
配置場所 教養図書コーナー
請求記号 498.54/S/2
資料ID 0010014424770
状態 配架済
返却予定日
予約 0件
WEB書棚

書誌詳細

標題および責任表示 安全を守る対策と仕組み / 松田友義編
アンゼン オ マモル タイサク ト シクミ
出版・頒布事項 東京 : 幸書房 , 2015.2
形態事項 viii, 159p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
ISBN 9784782103975
書誌構造リンク 食品の安全と安心 / 松田友義編||ショクヒン ノ アンゼン ト アンシン <BB00511507> 講座2//b
内容著作注記 序論: 食品安全文化 / 松田友義
ショクヒン アンゼン ブンカ
内容著作注記 第1章: 食品の劣化とその防止 / 佐藤隆英
ショクヒン ノ レッカ ト ソノ ボウシ
内容著作注記 第2章: 食中毒の原因菌と予防法 / 小沼博隆
ショクチュウドク ノ ゲンインキン ト ヨボウホウ
内容著作注記 第3章: 食品の品質管理者 : 5つの基本業務 / 高澤秀行
ショクヒン ノ ヒンシツ カンリシャ : 5ツ ノ キホン ギョウム
内容著作注記 第4章: 食品工場の安全管理システム / 高山勇
ショクヒン コウジョウ ノ アンゼン カンリ システム
内容著作注記 第5章: ISO22000とHACCPの用語と仕組み / 荒木惠美子
ISO 22000 ト HACCP ノ ヨウゴ ト シクミ
内容著作注記 第6章: 食品防御(フードディフェンス)とは / 湯川剛一郎
ショクヒン ボウギョ フード ディフェンス トワ
内容著作注記 第7章: 食品安全と危機管理・コンプライアンス / 日和佐信子
ショクヒン アンゼン ト キキ カンリ コンプライアンス
内容著作注記 第8章: 適正農業規範GAPと農産物生産の安全性 / 田上隆一
テキセイ ノウギョウ キハン GAP ト ノウサンブツ セイサン ノ アンゼンセイ
内容著作注記 第9章: 農産物などの検査認証制度と検査員の役割 / 水野葉子
ノウサンブツ ナド ノ ケンサ ニンショウ セイド ト ケンサイン ノ ヤクワリ
内容著作注記 第10章: 食品安全とサプライチェーンマネジメント(SCM) / 藤井滋生
ショクヒン アンゼン ト サプライチェーンマネジメント SCM
内容著作注記 第11章: 自然災害・食品事故と事業継続計画(BCP) / 藤井喜継
シゼン サイガイ ショクヒン ジコ ト ジギョウ ケイゾク ケイカク BCP
注記 著者のヨミは推定
注記 著者「高澤」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え
注記 文献あり
学情ID BB17961249
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 松田, 友義(1949-)||マツダ, トモヨシ <AU00114655>
著者標目リンク 佐藤, 隆英
サトウ, タカヒデ <>
著者標目リンク 小沼, 博隆||コヌマ, ヒロタカ <AU00092548>
著者標目リンク 高澤, 秀行
タカサワ, ヒデユキ <>
著者標目リンク 高山, 勇
タカヤマ, イサム <>
著者標目リンク 荒木, 惠美子
アラキ, エミコ <>
著者標目リンク 湯川, 剛一郎||ユカワ, ゴウイチロウ <AU00243861>
著者標目リンク 日和佐, 信子
ヒワサ, ノブコ <>
著者標目リンク 田上, 隆一(1951-)||タガミ, リュウイチ <AU00179277>
著者標目リンク 水野, 葉子||ミズノ, ヨウコ <AU00243862>
著者標目リンク 藤井, 滋生
フジイ, シゲオ <>
著者標目リンク 藤井, 喜継
フジイ, ヨシツグ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
ローカル分類標目 NDC9:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ
件名標目等 食品工業||ショクヒンコウギョウ
件名標目等 食品安全||ショクヒンアンゼン
レコードID BB00511509